Alimentazione
Il continuo rifornimento delle nostre molecole strutturali e funzionali è assicurato dall’adeguata alimentazione.
Alimentazione e Nutrizione
Alimentazione: La scienza che studia gli alimenti.
Nutrizione: La scienza che studia l’interazione metabolica dei nutrienti contenuti negli alimenti.
Il rifornimento nutrizionale Micronutrizione e
Macronutrizone
La Micronutrizione è la scienza che si occupa del fabbisogno, del etabolismo, della biodisponilità e della corretta assunzione di minerali, vitamine, aminoacidi, acidi grassi ed altre molecole, essenziali per i processi fisiologici del nostro organismo e definite micronutrienti.
La Macronutrizone è la scienza che si occupa del fabbisogno, del metabolismo, della biodisponilità e della corretta assunzione dei
macronutrienti glucidi, protidi e lipidi per i processi fisiologici del nostro organismo.
Il rifornimento del pool molecolsre
Tra input ed output
La biodisponibilità dei micronutrienti e dei macronutrienti svolge un ruolo fondamentale nell’efficienza metabolica, ristutturante e detossificante dell’organismo.