Caterina Origlia – Network

Dott.ssa Caterina Origlia

Alimentazione

Il continuo rifornimento delle nostre molecole strutturali e funzionali è assicurato dall’adeguata alimentazione.

Alimentazione e Nutrizione

Alimentazione: La scienza che studia gli alimenti.
Nutrizione: La scienza che studia l’interazione metabolica dei nutrienti contenuti negli alimenti.

Il rifornimento nutrizionale Micronutrizione e
Macronutrizone

La Micronutrizione è la scienza che si occupa del fabbisogno, del etabolismo, della biodisponilità e della corretta assunzione di minerali, vitamine, aminoacidi, acidi grassi ed altre molecole, essenziali per i processi fisiologici del nostro organismo e definite micronutrienti.

La Macronutrizone è la scienza che si occupa del fabbisogno, del metabolismo, della biodisponilità e della corretta assunzione dei
macronutrienti glucidi, protidi e lipidi per i processi fisiologici del nostro organismo.

Il rifornimento del pool molecolsre

Tra input ed output

La biodisponibilità dei micronutrienti e dei macronutrienti svolge un ruolo fondamentale nell’efficienza metabolica, ristutturante e detossificante  dell’organismo.